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Al Porticciolo, il Gusto autentico del Mare

Benvenuti all’”Al Porticciolo”, il tesoro gastronomico di Santa Marinella. Con una vista incantevole sul porto, offriamo un’esperienza culinaria unica. Il nostro menu celebra i sapori autentici del mare e della terra, con piatti freschi e raffinati. Dai frutti di mare appena pescati alle prelibatezze della cucina locale, ogni boccone è una promessa di delizia. Venite a gustare il fascino di “Al Porticciolo”, dove il buon cibo e la magia del mare si incontrano.

“Informiamo i nostri clienti che la reperibilità dei nostri prodotti è esclusivamente giornaliera in base alla disponibilità del mare per offrire così il massimo della qualità”

“La nostra è una cucina espressa, ogni piatto viene preparato al momento, nei giorni di maggiore affluenza i tempi di attesa potrebbero aumentare”

Ostriche

Ostica Piatta di Bretagna 

OSTRICA BELON DU BELON "00"
Ostrica allevata nelle acque profonde dei parchi della Baia di Carantec, a nord della Bretagna. Giunte a maturazione, in media dopo tre anni, le ostriche vengono affinate per almeno due mesi nella foce del fiume Belon. Il risultato è un'ostrica che si distingue per le carni dal sapore delicato e dalle sottili note di bosco. Le ostriche per antonomasia, le più blasonate e ricercate dagli intenditori.

Ostriche Concave di Bretagna

OSTRICA FINE BINIC SELVAGGIA
Ostrica concava allevata in mare aperto che, all'età di 3 anni viene trasferita nella baia di Cantarec per essere affinata almeno due settimane. L'ostrica si distingue per la conchiglia arrotondata, la carne croccante e iodata con note fruttate. Conosciuta e apprezzata per la sua versatilità. Da servire sia "nature" che cotta per la realizzazione di dressing e primi piatti.
OSTRICA PERLE NOIRE "2"
Ostrica allevate nei migliori parchi francesi e affinate, per un periodo di 6 mesi, nel fiume Belon. Al termine dell'affinamento ne risultano ostriche carnose e croccanti dal gusto fruttato, con lievi note di zucchero. Le Perle Noire sono perfette da gustare al naturale, ma esprimono grande personalità soprattutto se cucinate.

Ostrica Concava di Normandia

OSTRICA FINE TIPO SAINT-VAAST "2"
Ostrica selvaggia apprezzata dagli amanti delle ostriche poco carnose e iodate. Si tratta di un'ostrica concava allevata in mare aperto nei pressi del villaggio di Saint-Vaast-la-Hougue, pittoresca località situata sulla costa normanna, che oltre a essere un porto peschereccio è anche il maggior centro per la produzione di ostriche. Perfette nelle interpretazioni "gourmet" , per esempio cucinate in abbinamento ai salumi iberici come il guanciale affumicato oppure il lardo.
OSTRICA SUPER SPECIALE TIPO UTAH BEACH "3"
Ostrica allevata per circa 4 anni ed affinata per oltre 6 mesi a Utah Beach, affacciata sul canale della Manica. In degustazione è possibile apprezzare la polpa bianca, densa e croccante. Presenta gusto equilibrato e piacevolmente iodato, con intense note di alghe. Perfette nelle interpretazioni "gourmet" , per esempio cucinate in abbinamento ai salumi iberici, in particolare al guanciale affumicato.

Secondo la reperibilità stagionale

Antipasti Freddi

Seppia, Finocchi e Pompelmo Rosa
Alici Marinate agli Agrumi e Zenzero
Polpo, Seppia, Calamari e Gamberi con Cruditè di verdure
Gambero Rosa, Rughetta, Noci e Feta
Catalana di Astice/Aragosta

Antipasti Caldi

Seppia e Carciofi
Cubotto di Tonno Doppia Panatura
Sgombro Scottato al Sesamo
Hache di Baccalà e Patate

Sautè

Scampi e Gamberi Sale e Pepe
Sauté di cozze
Saute’ di Frutti di Mare

Su Ordinazione

Zuppa di crostacei
Zuppa di pesce

Crudi

Il Crudo del Porticciolo
Crostacei crudi
Tris di mini Tartare
Carpaccio di Rana Pescatrice, Lamelle di Mandorle e salsa Ponzu
Tartare di Tonno Obeso e Caviale
Scampi di prima scelta
Gamberi "ROSSI"
Mazzancolle
Ricci di mare

Ricci e altri frutti di mare secondo la reperibilità stagionale

Primi

Ravioli di ricotta, Zafferano e Gambero viola
Linguine,Colatura di Alici,Crema di Cavolfiore e Tarallo sbriciolato
Risotto alle Alghe di mare, Polpa di Ricci e lime
Spaghettone del Comandante (Vongole e zeste di limone)
Paccheri alla Puttanesca di Mare
Pici al Ragù di Tonno

Ricci e altri frutti di mare secondo la reperibilità stagionale

Secondi

Cotoletta di Pesce Spada alla moda Palermitana
Capesante al Brandy
Tataki di Tonno in crosta alle erbe
Frittura di Calamari e Gamberi
Grigliata di Pesce,Calamaro e Crostacei
Pescato locale (al guazzetto, al sale, al forno, alla griglia)

Contorni

Giardiniera di verdure in agrodolce CBT
Insalatina al taglio/mista
Verdure di stagione ( all’agro/in padella)
Verdure grigliate
Patate fritte fresche

Dessert

Dolci fatti in casa
Vi sapremo consigliare i dolci del giorno preparati artigianalmente da noi!

Carta dei vini

BOLLICINE

Jokoncic Mosaic Brut Brda 40€
Ferrari Maximum Blanc de Blancs Trento DOC. Brut 35€
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2009 280€
Opera Le Marchesine Rosè Metodo Classico 26€
Franciacorta Satén Millesimato Brigantia DOCG Le Marchesine 33€
Franciacorta Rosé Artio D.O.C.G. Millesimato Le Marchesine 33€
Franciacorta Extra Brut Cuvèe Prestige Cà del Bosco D.O.C.G. 60€
Monsupello Metodo Classico Brut 40€
Monsupello Metodo Classico nature Pas Dosè 45€
Monsupello Metodo Classico Brut Rosè 45€
Mariotti Spumante Metodo Classico Brut Nature 100€
Champagne Brut H. Lanvin & Fils 60€
Champagne Brut Rosé H. Lanvin & Fils 70€
Legras e Haas Extra Brut Blac De Blancs 80€
Legras e Haas Brut Rosé 90€

GERMANIA

Graf Von Schönborn Riesling Trocken 45€

FRANCIA

Sancerre Comte La Fonde 60€
Pouilly Fumè de Ladoucette 60€
Chablis Saint Pierre 60€

TRENTINO ALTO ADIGE

Terlano Chardonnay Tradition 28€
Terlano Pinot Bianco Tradition 28€
Gewurztraminer 2022 Andriano 30€
Terlano Chardonnay Kreuth 35€
Terlano cuvée Terlaner 30€
Terlano Gewurztraminer Lunare 67€
Ceretto Langhe Arneis Blangè 28€
Alto Adige Pinot Grigio DOC 2022 - Andriano 28€.
Alto Adige Muller Thurgau DOC Andrian 26€
Alto Adige Sauvignon Blanc DOC “Floreado” 2022 – Andriano 30€

PIEMONTE

Ceretto Langhe Arneis Blangè 28€
Arneis 'Montebertotto' Castello di Neive 28€
Langhe Riesling Castello di Neive 35€

FRIULI

Ribolla Gialla Collio PIGHIN 23€
Sauvignon Blanc LE VIGNE DEL NORD EST 18€
Pinot Grigio Collio PIGHIN 23€
Friulano Bio D.O.P. Colli Orientali Visintini 30€
Pinot Grigio Colli Orientali Dop Bio Visintini Ramato 30€

MARCHE

Verdicchio dei castelli di Jesi DOC Classico 22€

LAZIO

Seiano Bianco I.g.p. Paolo e Noemi d'Amico 16€
Calanchi Di Vaiano Paolo e Noemi d'Amico 26€
Paolo е Noemi d'Amico Falesia I.G.P. 40€
Principe Pallavicini Frascati Superiore D.O.C.G. 18€.

CAMPANIA

Ischia D.O.C Biancolella Pietratorcia 32€
Furore Bianco Marisa Cuomo 38€

SICILIA

Salina Bianco IGT 2021- Hauner 35€
Etna Bianco 'Bianco di Sei' Palmento Costanzo 50€.

SARDEGNA

Smeralda Vermentino di Sardegna DOC - Tenute Smeralda 28€
Jankara- Vermentino di Gallura Superiore D.O.C.G 2021 28€

ROSSI

Terlano Pinot Nero Tradition 2022 35€
Schiava “Bocado” DOC Andrian 26€
Pinot Nero Andriano 30€
Lagrein Rubeno Andriano 28€

Fatti consigliare dal nostro personale di sala!

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